您当前所在的位置:首页
>新闻中心>通知公告
转发“鹿城区教育局关于做好浙江省中小学生课外文体工程示范区评估迎检工作的通知”
【编辑日期:2011/10/11】 【文章来源:网站运维】 【阅读次数: 次】

鹿城区教育局关于做好浙江省中小学生课外文体工程示范区评估迎检工作的通知

温鹿教办发〔201127

各中小学,直属单位:

    为迎接省教育厅对我区创建浙江省中小学生课外文体活动工程示范区工作进行评估验收,现将有关迎检工作要求通知如下:

一、高度重视,明确要求

各中小学校要高度重视浙江省中小学生课外文体活动工程创建工作,把迎检准备工作作为当前学校的重要工作来抓。要认真学习区教育局在下发的《鹿城区教育局关于印发鹿城区中小学生课外文体活动工程实施方案的通知》(温鹿教〔2007〕20号)和国家教育部《“2+1项目”体育与艺术技能标准》,明确创建工作的具体要求,并根据要求完善本校的“课外文体活动工程实施方案”和校“2+1项目”体育与艺术技能标准。同时要让每位师生都知道和熟悉此项创建工作。

二、要自查自纠,查缺补漏。

由于迎检准备工作时间紧,要求高,各校要成立迎检工作领导小组,由校长主管,分管领导具体负责,组织相关人员,明确要求,责任到人。要采取切实措施进行自查自纠,查漏补缺,重点检查落实能否保证每位学生每天锻炼一小时;体育艺术课程的是否开足开齐;是否有计划的开展体育大课间活动,并纳入课表;学校能否有计划的开展丰富多彩的学生社团活动等,将各项工作落实到位。

三、认真准备,建立台帐

各校要认真对照《浙江省中小学生课外文体活动工程示范县(市、区)评选标准》的要求,查漏补缺,及时整改,认真做好学校自查工作(附件1),并按要求整理好资料台帐(附件2);要将学生课外文体活动落实到每个学生,根据实际情况,填写好《鹿城区中小学学生体育与艺术技能“2+1项目”名册》(附件3)、《鹿城区中小学生课外文体活动(文体“2+1”)开展情况汇总表》(附件4)。同时,各校要填写好《鹿城区中小学体育艺术场地器材投入情况表》(附件5),《鹿城区中小学体育艺术师资情况调查表》(附件6)。各校务必于9月30日前将附件1、附件4、附件5、附件6发送至教育局普教科叶慧老师的OA邮箱,并将附件3填写好留存在学校备查。

四、积极配置,力求达标

各校要对照浙江省学校体育、艺术器材配备标准,合理使用学校年度公用经费,配置好学校体育艺术器材,力求学校体育艺术器材达标。区教育局将于11月下旬进行该专项经费使用情况抽查。

 

 

 

附件:

1.鹿城区创建浙江省中小学课外文体活动工程示范区自查表

2.鹿城区迎接“省中小学生课外文体活动工程示范区”学校考核验收台帐参考目录

3.鹿城区中小学学生体育与艺术技能“2+1项目”名册

4.鹿城区中小学生课外文体活动(“文体2+1”)开展情况汇总表

5.鹿城区中小学体育艺术场地器材投入情况表

6. 鹿城区中小学体育、艺术师资情况调查表

7.鹿城区中小学“体育、艺术2+1项目”汇总表

8. 教育部“体育、艺术2+1项目”技能标准

9.中小学体育器材设施配备目录

 一一年八月二十五日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统