您当前所在的位置:首页
>新闻中心>校园新闻
千里送教至双潮 不亦说乎
【编辑日期:2013/12/10】 【文章来源:网站运维】 【阅读次数: 次】

11月19日,晴空暖阳,鹿城区西部最偏远的双潮小学全体师生翘首等待远方的客人——区小学数学教研员周晓林及其工作室成员,思品教研员王晓君及其学科骨干教师,他们千里送教至双潮。

上午,沐浴着暖阳,各位骨干教师的课堂展示精彩纷呈。数学组热闹洋溢,率先登场的是送教队伍中的王碧老师,她执教三年级的数学课《分数的认识》。课堂大气、灵动,她顺学而导,贴近学生实际,从学生中来,落实学法的指导。随后,该校青年教师赵尔芳也执教三年级段数学《秒的认识》,幽默风趣的教态深受学生喜爱,学生在课堂中快乐认识“秒”,体验生活处处有数学。精彩不断,青年骨干教师白茹也为大家呈现了五年级数学《方程的练习》一课,课堂科学严谨,逻辑性强,指引学生抓住问题中的关键词、句找准等量关系,为学生列方程找开启了一盏指明灯。

与此同时,思品学科的课堂展示毫不示弱。少艺校的肖佳敏老师身着蓝色旗袍,姿态优雅地立于讲台,将《多彩的服饰》娓娓道来。大胆猜测“世界上有多少个国家,多少个民族?”不留痕迹地切入课题。她关注学生,联系农村学生实际,“停下来慢慢看”尝试着给予学生迫切想要的。课堂上美轮美奂的服饰图案让人仿佛置身于美的世界,感叹服饰的精湛。该校的青年教师金董也呈上了三年级段《不一样的你我他》。她将课中“人与人之间的不一样”蕴藏于学生喜闻乐见的绘图故事中,有选择性地挖掘和利用绘本资源,让课堂变得童真童趣又不失主旨。

下午精彩有效的点评课堂点燃了本次教研活动的高潮。参加研讨的老师们呼吸着大自然的气息,忽而轻声细语,忽而高谈阔论,无拘无束,各自阐述着对课堂教学的独特见解和看法,此次教研收获颇多。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统