您当前所在的位置:首页
>新闻中心>校园新闻
送教下乡 暖人心意
【编辑日期:2013/12/25】 【文章来源:网站运维】 【阅读次数: 次】
 

1219日,时序已然仲冬,寒气袭人,然鹿城区最偏远的双潮小学校园内暖意洋洋,来自鹿城区英语学科教研员张璐及英语学科骨干教师千里送教,齐聚于此。

首先,由蒲鞋市小学林陈霜老师带来四年级英语《Meet E’s family》。课堂生动有趣,孩子们的学习热情一下子就被点燃了,他们随着林老师的步伐悄然走进了《Duke and the Duck》的绘本世界,铃声响起也不愿离去。接着,该校王梅梅老师也送上四年级英语《Let’s spell》。王老师教学基本功扎实,课堂环环相扣,落实有效。课后,与会老师积极参与评课,大家从自己的理解出发,仁者见仁智者见智,进行了个性化的点评。尤其是教研员张璐的点评入情入理,有理有据。张老师从教育与教学的高度对两位老师课堂的优缺点进行了分析,让人受益颇多。同时,她高瞻远瞩,以观摩课为蓝本,就英语教师今后的专业发展和终身学习方面提出了诚恳的建议,殷切的希望。

下午,区英语骨干教师陈新新就农村英语教学形势进行了观点报告。她生动有趣的事例,贴近农村孩子学习实际。同时,又从英语教师的专业角度出发,阐述了别具一格的班级管理策略,充满了浓浓英语味。

傍晚,夕阳射进会议室,给我们这次活动增添了丝丝暖意,在一种融融气氛中,区英语骨干教师送教活动圆满地落下了帷幕。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统