您当前所在的位置:首页
>新闻中心>校园新闻
暖冬甩绳 强身健体
【编辑日期:2013/12/25】 【文章来源:网站运维】 【阅读次数: 次】

1220下午,鹿城区最偏远的双潮小学校园里“绳”采飞扬,一扫连日来的阴霾。冬锻大比拼正如火如荼地进行着——

首先,进行的是“一分钟仰卧起坐”。赛场上整齐地铺上海绵垫,选手们仰卧于垫,双手紧抱头部,正等着裁判发号命令呢!“嘟——”,哨声响起,他们多么努力地起卧、起卧、再起卧!接着,“一分钟的单脚跳”开始了。选手们摩拳擦掌,跃跃欲试。瞧,你能看见他甩动的绳子吗?最后“三分钟的八字绳”点燃了本次冬锻比赛的高潮。训练已久的选手们紧紧跟着队伍,一个一个敏捷地穿梭于摇曳的长绳中。“勾到了,不要紧,再来!”这是比赛中队员们经常说的鼓励话语,多么温馨。赛场外的师生也都在为他们鼓舞打气。校园里回荡着声声加油,起此彼伏,仿佛奏响了冬日里暖人的运动进行曲。

此次冬段大比拼学校还设置了个人、集体奖项,有效地提高了学生的积极参与度,大力弘扬了“跳绳”这项民族传统文化。同时,积极锻炼让学生拥有强健的体魄,让这个冬天不再寒冷。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统